Am Samstag, den 9.2.2008 fand der erste Sichtungstag für ein geplantes Kaderteam Skialpin und Snowboard am Feldberg statt. Mit 21 Jugendlichen zwischen 12-19 Jahren, zahlreichen interessierten Eltern und 4 Übungsleitern ging es in aller Frühe Richtung Schwarzwald los, damit wir auch den ganzen Tag nutzen konnten. Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit den Key Cards aufgrund EDV-Probleme der Liftbetriebe (Die Scanner brachten immer Ungültigkeitsmeldungen), erhielt dann doch jeder einen normalen Skipass und wir konnten mit den nach verschiedenen Altersklassen eingeteilten Gruppen starten. Das Wetter und die Stimmung waren super und die Jugendlichen hatten viel Spaß und zeigten im Laufe des Tages, dass Sie Ihre technischen Fähigkeiten gerne verbessern möchten. Die Videoaufnahmen am Nachmittag waren sehr gefragt und die damit verbundene Videoanalyse nächste Woche wird mit Spannung erwartet.

Angedacht ist für die Zukunft einen Jugendkader auf die Beine zu stellen, um den Nachwuchs im Skiclub Schifferstadt entsprechend zu fördern und langfristig auf die Übungsleiterlaufbahn vorzubereiten.

Dabei steht Techniktraining auf hohem Niveau als auch die Vorbereitung auf Prüfungslehrgänge zum DSV Übungsleiter Ski bzw. Snowboard auf dem Programm.

DSV-Skischulteam
DSV-Snowboardschulteam