Snowteam-Casting

Alter: 16-19

Ski- und Snowboarden: sportlich

Persönlichkeit: vorhanden

Snowteam-Casting oder so ähnlich würde die Show heißen und im Vorabendprogramm auf RTL II laufen.

Wenn wir als Skischule dazu aufrufen, verbirgt sich hinter dem reißerischen Titel weniger eine Aufforderung zur Selbstdarstellung, als die Suche nach organisatorischen und sportlichen Talenten im Boarden, Carven oder Telemarken.

In einer clubeigenen Talentschmiede wollen wir in den kommenden Jahren euch, als eine Gruppe von Jungen und Mädchen im Alter zwischen 16 und 19 durch ein spezielles Programm fördern und ausbilden. Mit dem Ziel eine "Next Generation" in unsere Skischule zu integrieren.

Viele von uns haben ähnlich angefangen. Lediglich mit gerade noch zu erkennendem Talent fürs Skifahren oder Snowboarden ausgestattet, wurden wir nach und nach an die technischen Anforderungen des Sports herangeführt und reiften an organisatorischen und sozialen Aufgabenstellungen.

Solch ein Schub für die Ausbildung Eurer eigenen Persönlichkeit ist immens. Als junge Menschen, die ihr für das Wohlergehen einer Skigruppe verantwortlich seid und die Gratwanderung zwischen ausgelassenem Freizeitvergnügen und der richtigern Einschätzung alpiner Gefahren trefft, erfahrt Ihr ein hohes Maß an Selbstbewusstsein. Während Skifreizeiten die Rolle von Führungsperönlichkeiten und Verantwortungsträgern auszufüllen, ist eine Lebensschule, die den Weg vieler unserer langjährigen Teammitgliedern geprägt hat.

Im Vordergrund steht natürlich auch der sportliche Aspekt. Den Buckel lässig runterzurutschen und nur mit viel Schwein den Knöchelbruch zu vermeiden ist das eine. Auch mal ne Kante des Sportgeräts zu treffen das andere. Das Erlernen von neuen und vor allem optimalen Bewegungsabläufen bringt Euch aber garantiert erst den Kick. Und die Freude, dieses Wissen als Ski- oder Snowboardlehrer weiterzugeben, werdet Ihr schnell entdecken.

Natürlich ist in der Gruppe alles einfacher. Daher "casten" wir auch keine Solisten, sondern eine Band! Wenn Ihr Lust habt alleine oder mit Freunden mehr über das Förderprogramm zu erfahren, schickt eine kurze Email an info@skiclub-schifferstadt.de damit wir Euch zu dem Termin einladen können.

Übrigens: Ihr findet uns nicht nur im Schnee, sondern auch beim Mountainbiken, Wasserski, Traithlon, Alpencrossen, Klettern, auf Weinfesten und vor allem beim Feiern ;-)

Eure SCS-Skischule

Skischule beim Trainingswochenende 2008