Informationen zum Datenschutz

Sehr geehrtes Mitglied,

wir möchten Sie darüber informieren, dass die von Ihnen in Ihrem Aufnahmeantrag angegebenen Daten über Ihre persönlichen und sachlichen Verhältnisse (sogenannte personenbezogene Daten) auf Datenverarbeitungssystemen des Ski-Club 1955 Schifferstadt e.V. (SCS), gespeichert und für Verwaltungszwecke des SCS verarbeitet und genutzt werden. Verantwortliche Stelle im Sinne des Paragraph 3 (7) BDSG bzw. Artikel 4.7. DSGVO ist dabei der SCS.

Wir sichern Ihnen zu, Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und nicht an Stellen außerhalb des SCS weiterzugeben. Ausnahme: Zum Zwecke der Einwerbung von öffentlichen Fördermitteln oder der Organisation eines Spiel- bzw. Wettkampf Betriebes ist es ggf. notwendig, Teile dieser Daten z.B. an den Sportbund Pfalz, an den Skiverband Pfalz bzw. an verschiedene Kreisverwaltungen zu übermitteln.

Sie können jederzeit schriftlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten und Korrektur verlangen, soweit die beim SCS gespeicherten Daten unrichtig sind. Sollten die gespeicherten Daten für die Abwicklung der Geschäftsprozesse des SCS nicht erforderlich sein, so können Sie auch eine Sperrung, gegebenenfalls auch eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Der SCS sendet Ihnen einmal im Jahr das Saisonheft auf dem Postweg zu. Sollten Sie kein Interesse am Saisonheft haben, so können sie dem Versand beim SCS schriftlich widersprechen.

Nach einer Beendigung der Mitgliedschaft werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht, entsprechend der steuerlichen Vorgaben, aufbewahrt werden müssen. Eine Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke findet durch den SCS nicht statt.

Ich habe die obenstehenden Informationen zum Datenschutz zur Kenntnis genommen und akzeptiert.

Nutzung der E-Mail-Adresse durch den SCS

Ich willige ein, dass der SCS meine E-Mail-Adresse zum Zwecke der Übermittlung der von mir ausgewählten Medien (z.B. Newsletter) sowie zur allgemeinen Kommunikation nutzt. Eine Übermittlung der E-Mail Adresse an Dritte ist dabei ausgeschlossen.

Nutzung der Telefonnummer durch den SCS

Ich willige ein, dass der SCS meine Telefonnummern zum Zwecke der Kommunikation nutzt. Eine Übermittlung der Telefonnummern an Dritte ist dabei ausgeschlossen.

Nutzung von Fotoaufnahmen durch den SCS

Ich willige ein, dass der SCS Fotoaufnahmen von mir, aufgenommen bei offiziellen Veranstaltungen des SCS (z.B. Fahrten, Jahreshauptversammlung, Mitgliederehrung), für die Veröffentlichung im Saisonheft, auf der Homepage oder auch für Presseberichte in den Tageszeitungen Schifferstadter Tagblatt & die Rheinpfalz verwenden darf. Eine Übermittlung der Aufnahmen an Dritte ist dabei ausgeschlossen.

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

Ski-Club 1955 Schifferstadt e.V.

Am Waldfestplatz 10

67105 Schifferstadt

E-Mail: info@skiclub-schifferstadt.de

Website: www.skiclub-schifferstadt.de

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch an oben genannte verantwortliche Stelle richten.

Download Datenschutzerklärung